用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 这句代码的表达式怎么理解

$this->load =& load_class('Loader', 'core');

太神奇了,求真相!

你觉得哪里神奇?
版主给指导一下呗
Hex 发表于 2013-12-6 10:27
你觉得哪里神奇?

版主给指导一下呗
canid 发表于 2013-12-6 11:21
版主给指导一下呗

你想知道什么呢?
这句话的意思就是加载一个类,实例化并把实例赋值到一个变量中,有什么不明白的?

Hex 发表于 2013-12-6 11:59
你想知道什么呢?
这句话的意思就是加载一个类,实例化并把实例赋值到一个变量中,有什么不明白的?

我知道他要问什么,方法前面为什么要引用,我也不是很懂,求指导一下!谢谢!
深深的呼吸 发表于 2013-12-6 13:41
我知道他要问什么,方法前面为什么要引用,我也不是很懂,求指导一下!谢谢!
...

使用引用是为了防止拷贝出一个新的实例,可以理解成把内存地址传给了那个变量。
Hex 发表于 2013-12-6 13:47
使用引用是为了防止拷贝出一个新的实例,可以理解成把内存地址传给了那个变量。
...
PHP复制代码

$this->load =& load_class('Loader', 'core');

复制代码

那我再后面写个

就是说此时 load_class还是之前实例化的实例,这样就保证$this->load不能重新实例化 load_class
深深的呼吸 发表于 2013-12-6 15:46
那我再后面写个

只要不重复的 new 就不会生成新实例。
Hex 发表于 2013-12-6 16:20
只要不重复的 new 就不会生成新实例。

那我改变了$this->load的值,也就改变了这个函数的返回值,是不