用户
 入住 CI 中国社区
搜索

同时读取两个关联的表的问题

比如我有个类别表,还有个文章表,我要读取所有的类别,并且读取每个类别下面的三篇文章,要怎么做啊,才接触的ci,只会把类别读取出来,但是关联读取文章不知道该怎样弄,有没有人帮下忙啊,我搜索了一下,没有搜索到这样的内容,可能太初级了吧。给个想法就可以的,关键是现在没有思路。谢谢了
model里写两个private function。

一个取出所有类别,foreach之,在里面把category_id当做参数传给另一个private function。
另一个private function负责用这个id从article表里取出前三篇文章,返回给第一个function。

至于你是直接返回html还是返回article_id,习惯哪个用哪个。
这是 sql 的基础问题吧.  希望多看一下 sql

dren_a 发表于 2013-11-19 11:35
model里写两个private function。

一个取出所有类别,foreach之,在里面把category_id当做参数传给另一个p ...

谢谢了,按照你的方法,解决了{:soso_e183:}
IvanCI 发表于 2013-11-19 13:10
这是 sql 的基础问题吧.  希望多看一下 sql

你说的是两个表用同一条语句查询吗,sql我也是初级阶段,而且用ci来查询也不太熟悉,新手见谅。{:soso_e113:}
能用php处理的不要用mysql处理,复杂语句在mysql里的执行效率比php低很多的。
dren_a 发表于 2013-11-20 00:19
能用php处理的不要用mysql处理,复杂语句在mysql里的执行效率比php低很多的。

恩,用你的方法,返回的html,这样对我来说也容易理解