用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 关于ajax和php的问题

我想请问一下大家,ajax是不是不允许在脚本代码跳转页面,必须从脚本返回一个标记,然后在静态页面了由js代码实现页面跳转?

比如我想实现ajax验证登录问题,首先我通过ajax异步将用户名和密码传入php代码里进行判断,如果不正确则返回一个错误信息给前端ajax页面,页面不执行跳转,如果正确就直接在php里执行header跳转,但实际中发现在php页面中的header语句无效,一定要返回一个标志位给ajax页面,由前端js代码(window.location.href="XXX")实现跳转才有效...

ajax一定要使用这种方式吗?有没有办法在php里就直接跳转呢?
因为你在php中的header写的话~ 只是在ajax这个线程中进行跳转而已. 而不是刷新跳转当前页面.
IvanCI 发表于 2013-11-18 09:39
因为你在php中的header写的话~ 只是在ajax这个线程中进行跳转而已. 而不是刷新跳转当前页面. ...

那请问有没有办法在ajax这个线程中用某些方法让当前页面跳转呢?
np8624765 发表于 2013-11-18 10:17
那请问有没有办法在ajax这个线程中用某些方法让当前页面跳转呢?

只有success下
不然我觉得你就不需要用ajax~ 因为这个需求不太叫ajax~
php不刷新输出整个页面的话,是不行的。