用户
 入住 CI 中国社区
搜索

有多少人在用HTML/表单辅助函数这些?

是自己手写还是用这些?
引手册:
echo form_open('email/send');
上面的例子会创建一个form提交至你的基础URL加上"email/send" URI片段,像这样:
<form method="post" accept-charset="utf-8" action="http://example.com/index.php/email/send" />

也就是系统每次都要在后台自动进行字符串的拼接替换操作,这样每次都要加载库,对性能没影响吗?有多少人在实际项目而不是学习过程中是图省事直接用这些辅助函数的?CI中国用这些辅助函数了没?
一般都自己手写,用这个函数的话他会直接输出<form xxx>的完整标签,不便于使用Bootstrap。我以前是改form_open函数的,现在自己写。。。
没用过…
dren_a 发表于 2013-11-14 16:37
一般都自己手写,用这个函数的话他会直接输出的完整标签,不便于使用Bootstrap。我以前是改form_open函数的 ...

我刚接触CI没几天,手册基本按顺序看了下,CI源码没看,就是感觉好繁琐,我准备只用部分类库,其他部分直接手写算了。
数据库,对AR没爱,以前都是直接用PDO过滤注入
Session看了半天,翻了半天论坛的帖子,论坛有两个版本,1个最新版可能不兼容,1个需要memcache有小bug不知道修复了咩有,还是准备按以前方式手写。
缓存类不清楚有没问题。。。

我觉得所有的不踏实感觉都是来自于CI源码没看吧,不明白加密函数为什么CI都要自己整一个出来?还有ftp类/日历类这些。。是提供了更高级的加密算法吗?
tttesttt 发表于 2013-11-14 17:25
我刚接触CI没几天,手册基本按顺序看了下,CI源码没看,就是感觉好繁琐,我准备只用部分类库,其他部分直 ...

CI本质上讲只提供了一个mvc模式和一个$this->load->model();很多功能都很不完善,需要自己写,不过这也是他能成功的最重要的原因。自由化程度高,非常易学。
active record和sql直接打过去两种方式混写的话还有bug呢...
我一般都是自己拼,不用这些函数。感觉价值不大,花里胡哨,还要记住函数的参数,有学习成本 ,麻烦。