用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] hex老大及各位php前辈,请教个服务器端session的问题

最近在开发微信公众服务程序,因为无法使用cookie,但必须保存会话状态,不知道怎样才能比较高效,服务器负荷也不会太大。

方案1,用数据库实现session功能,保存用户状态,每次用户请求时更新状态。缺点是要不断更新,感觉效率会有问题。
方案2,使用php原生或第三方session。不知道有没有这种session,能将数据保存在服务器端内存,timeout时存在物理介质?

或者有更好的方案?

对了,我的ci还是1.7。先拜谢各位!
建议升级到最新版试试
CI的session默认是以cookie的形式存在浏览器的。现在还是。

hex老大曾经推荐过一个Library,就是存数据库的。
dren_a 发表于 2013-11-12 14:59
CI的session默认是以cookie的形式存在浏览器的。现在还是。

hex老大曾经推荐过一个Library,就是存数据库 ...

是这个吗?好像不支持数据库。。。

http://codeigniter.org.cn/forums/thread-4007-1-1.html
glenda 发表于 2013-11-12 20:41
是这个吗?好像不支持数据库。。。

http://codeigniter.org.cn/forums/thread-4007-1-1.html

那就用这个吧,php默认是存temp文件的,所以应该能用。存数据库也不难嘛。。。
dren_a 发表于 2013-11-14 13:14
那就用这个吧,php默认是存temp文件的,所以应该能用。存数据库也不难嘛。。。 ...

谢谢,现在用的是php原生session,也是存临时文件
CI默认就支持存数据库的,翻一下手册有,跟写文件比,我觉得性能应该差不到哪去。没测过,纯感觉。