用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 现在已有.NET下的WCF服务,在CI中可以调用吗?如何调用WCF?

现在已有.NET下开发的WCF服务,想要在CI框架中调用,使得架构中的数据访问可以调用WCF服务实现,请问诸位大神,这样可以调用吗?可以的话,如何调用WCF?急!!!
建议使用数据库中专,反正wcf转SQLServer也不难==
dren_a 发表于 2013-11-8 13:58
建议使用数据库中专,反正wcf转SQLServer也不难==

能说的具体一点吗?
hu.sir 发表于 2013-11-16 15:26
能说的具体一点吗?

就是把数据存在SQLServer中,共同调用。
dren_a 发表于 2013-11-16 16:58
就是把数据存在SQLServer中,共同调用。

感谢您的回答。
现在是这样的:CI架构中有Model这一块来放置访问数据库的SQL语句,现在可不可以不用这里的Model,而是将底层的数据访问用.NET下C#开发出来的WCF服务来访问数据库?因为codeigniter是已经搭建好的一个框架,本身有Model这一块访问库,如果调用WCF服务的话,大致该怎么处理?
调用数据库本质上讲,是:
HTML复制代码

调用php功能,对本地某个网络端口连接数据库,发送sql语句并获取返回结果

复制代码

所以CI能不能调用C#代码就回归到了php能不能调用的问题。

所以还是建议写model吧...
不用model也可以另外写library,利用php的soap来调用WCF,这个是完全没问题的