用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 小花鱼

CI分页问题

gaogaotomle 发表于 2013-12-4 21:32
分页都让你写成这样了~~不用那么麻烦

我没写分页啊!我想实现分页,可实在不知道该怎么写。
小花鱼 发表于 2013-12-17 17:07
具体的问题就是,我有一万条数据,不想一下都取出来放在ajax返回的data里,想通过分页一百条一百条的取, ...

如果是 AJAX 的话,那只是数据分页,直接按页查询数据库就好了,这个和 PHP 没关系,mongodb 能分页就行。

Hex 发表于 2013-12-17 19:52
如果是 AJAX 的话,那只是数据分页,直接按页查询数据库就好了,这个和 PHP 没关系,mongodb 能分页就行 ...

能说得具体点吗?
你看看我上面写的那三个模型视图控制器,该在什么地方添加分页呢?是模型层?还是控制层?返回的json格式的data应该是怎么样的呢?

小花鱼 发表于 2013-12-18 08:38
能说得具体点吗?
你看看我上面写的那三个模型视图控制器,该在什么地方添加分页呢?是模型层?还是控制 ...

在你写查询语句的地方,你总要把数据从数据库里取出来吧?取数据的时候分页取。
就是类似 MySQL 里的 limit 字句这样的。

Hex 发表于 2013-12-18 10:19
在你写查询语句的地方,你总要把数据从数据库里取出来吧?取数据的时候分页取。
就是类似 MySQL 里的 lim ...
PHP复制代码

function get_error($a_table_name, $a_id) {              
                $t_where = array ('table_name' => '0000' . $a_id );
                $t_data = $this->mongo_model->findone ( $a_table_name, $t_where );
                $t_ret = array ();
                $t_day = array ();
                $t_index = 0;
                foreach ($t_data ['error'] as $key => $value ) {
                        $t_ret [$t_index] = "<div ><font color=#FF0000>" ." " . date("Y-m-d H:i:s",$value ['time']/1000) . " </font>" . "<font color=#8600FF>" . $value ['player_id'] . "发来错误信息:" . "</font>" . "<font color=#4D0000>" . $value ['error'] . "</font></div>";
                        $t_day [$value ['player_id']] = 1;
                        $t_index ++;
                }

$t_ret ['count'] = $t_index;
                $t_ret ['day_count'] = count ( $t_day );

$t_index = 0;
                foreach ( $t_day as $key => $value ) {
                        $t_ret ['player_id'] [$t_index] = $key;
                        $t_index ++;
                }

return $t_ret;
        }

复制代码

你看我写的这个方法。mysql分页我觉得没问题,可这个mongo,我就不知道怎么办了。
小花鱼 发表于 2013-12-18 10:25
你看我写的这个方法。mysql分页我觉得没问题,可这个mongo,我就不知道怎么办了。
...

google 一下 “mongodb 分页”,我搜了一下有很多方案,你可以看看。
这里和 CI 没什么关系。

Hex 发表于 2013-12-18 11:48
google 一下 “mongodb 分页”,我搜了一下有很多方案,你可以看看。
这里和 CI 没什么关系。

嗯嗯,好的,谢谢!!