用户
 入住 CI 中国社区
搜索

代码第一行中“li.on”求高手解答

.content_right .num li.on{
color: #fff;
line-height: 16px;
width: 16px;
height: 16px;
font-size: 14px;
margin: 3px 1px;
border: 1px solid #069;
background-color: #069;
font-weight: bold;
}
难道是css 的 class的简写?
这还用高手来?真是没耐性啊,连问题都不舍得说清楚一点,是不知道 li.on 是什么意思?
还说 css 是 class 的简写,稍微去查下啊... css 的基本原来本身就很简单。

li.on 是匹配   <li class="on"> 这样的标签

评分

Hex + 1 正解

Hick 发表于 2013-11-1 11:11
这还用高手来?真是没耐性啊,连问题都不舍得说清楚一点,是不知道 li.on 是什么意思?
还说 css 是 class  ...

我的理解也是li.on 是匹配   <li class="on"> 这样的标签,可是html中没有class="on"的li标签,我把css中的li.on样式去掉页面明显发生变化。所以就疑问了。多谢回答
或者li.on 是自动匹配 所有的  <li > 这样的标签,不必指明class="on"。不过class 的css能这样自动匹配吗?
总结:楼主的回复是正确的,html虽然没有显示的指明class=on,可是在jqeury中有addclasss(),removeclass()来动态的添加class=on给li。刚刚没看js代码。多谢回复。
HTML辅助函数中的ol()生成有序或无序的HTML列表
24haoche 发表于 2013-11-1 11:45
我的理解也是li.on 是匹配    这样的标签,可是html中没有class="on"的li标签,我把css中的li.on样式去掉 ...

只能说上边的说法理论上没错, 如果只是去掉就变化了,能想到两种可能的方向:一个是你只是看源代码上没有 li.on , 实际上浏览器渲染以后有了---js操作出来的等;另外一个可能你去到的方法有问题。
24haoche 发表于 2013-11-1 11:46
或者li.on 是自动匹配 所有的   这样的标签,不必指明class="on"。不过class 的css能这样自动匹配吗? ...

其实 css 真的很简单, 真要设计这方面的工作, 建议找本书或者电子书,大概看下。

li.on 是不会影响到不带 class=on 的 li 标签的
24haoche 发表于 2013-11-1 11:51
总结:楼主的回复是正确的,html虽然没有显示的指明class=on,可是在jqeury中有addclasss(),removeclass()来 ...

汗。。。
这连环回...
才看到你这个。。。