用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[Others] User oriented 开发爱好者召集

见了
UDSync  
Ci整合ucenter
Oauth2 SocialAuth for CodeIgniter
等众多优秀项目
还有ucenter,osadmin
想开发一个用户中心User oriented
一键账号通,以后可以让本地用户接入其它网站做应用
不知道实现起来有什么。。。。
qq群:169767729

自己设个用户中心,其他已有程序(例如dz,聊天服务器)可以同步到这个用户中心。
通过用户中心登录时,其他应用程序可以免登陆。
其他程序退出时,用户中心不退出。
相当于用一个用户中心做一个平台,搭建一些其他的应用。

把User oriented做成一个os操作系统,就可以利用许多现成的程序当app应用啦!
User oriented 开发爱好者召集

♂chen 发表于 2013-10-25 17:47
只要你能控制应用登陆方式就可以,oauth2协议特别简单,可以满足你们的要求 ...

陈老陈,我现在才体会到你所说的oauth2协议特别简单,我过了半年也没写出一个oauth-server来,不知道您说的改改就可以了是多大份量..{:soso_e101:}

貌似长连接不支持
还有一些dx auth
接入其他网站,这个“其他网站”要提供接口才可以。
Hex 发表于 2013-10-11 16:04
接入其他网站,这个“其他网站”要提供接口才可以。

自己怎么设计呢?
也是自己的网站

byhe 发表于 2013-10-13 17:05
自己怎么设计呢?
也是自己的网站

你指的是单点登录吗?
Hex 发表于 2013-10-13 20:00
你指的是单点登录吗?

自己设个用户中心,其他已有程序(例如dz,聊天服务器)可以同步到这个用户中心。
通过用户中心登录时,其他应用程序可以免登陆。
其他程序退出时,用户中心不退出。
相当于用一个用户中心做一个平台,搭建一些其他的应用。

如果只是用来处理登陆挺简单的,oauth2协议已经很简单了,用几个开源的改一下就行。我刚好工作需要做一个统一登陆,其他应用像应用一样一个一个方块的展示。从开始写到最后能用也就2周连后台管理就搞定了。
♂chen 发表于 2013-10-21 09:24
如果只是用来处理登陆挺简单的,oauth2协议已经很简单了,用几个开源的改一下就行。我刚好工作需要做一个统 ...

要点在于:
1。接入现有应用
2.便于开发
都是小白

弱弱问一下。你那个是怎么样的,有链接没?

♂chen 发表于 2013-10-21 09:24
如果只是用来处理登陆挺简单的,oauth2协议已经很简单了,用几个开源的改一下就行。我刚好工作需要做一个统 ...

还要返回数据

byhe 发表于 2013-10-25 15:31
还要返回数据

你的现有应用是谁做的,是不是你们自己做的?不是自己做的凭什么要别人使用你的平台账号登陆呢?如果是你们自己的webapp你们需要自己改认证模块

请先了解oauth2的认证流程,看看是否能满足你们的需求。
这个是我们单位内部的通过oauth统一认证的系统,但是里面的webapp都需要改成用oauth2协议-openid的方式方式登陆

主平台登陆

主平台登陆

Screen Shot 2013-10-25 at 5.21.39 PM.png