用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] CI 框架 如何通过SESSION 设置用户自动登录?求教

在登录页面我想给用户一个勾选,是否自动登录,但是问题来了
如果选择自动登录的话,在config文件里面是不是就要设置$config['sess_expire_on_close']        = FALSE;
那我通常情况下$config['sess_expire_on_close']都是设置为TRUE的,请问如何设置可以在加载session类的 时候 对$config参数进行设置呢?
或者请大大们说说,你们是如何做这样的自动登录的,谢谢!
自动登录一般需要自己用 cookie 实现。
跟 session 无关,session 都是关闭浏览器就失效的。
Hex 发表于 2013-9-12 11:03
自动登录一般需要自己用 cookie 实现。
跟 session 无关,session 都是关闭浏览器就失效的。 ...

好吧,可能我钻牛角尖了,因为我看到CI的 session类 就是变相的 COOKIE,所以想偷懒用用看,呵呵
miaotaizi 发表于 2013-9-12 11:20
好吧,可能我钻牛角尖了,因为我看到CI的 session类 就是变相的 COOKIE,所以想偷懒用用看,呵呵
...

可以如此偷懒呀。
直接用CI的session类。
用户登录后把用户名和登录状态写入
下次浏览器再次访问,读取,看是否过期
然后,就没有然后了