用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: hahacc

[HELP] 一小部分动态数据,导致整个页面不能缓存。该怎么办呢?

我现在也遇到了这样的问题,本来想用smarty模板的。但是后来想想算了,干脆不用缓存了,因为用模板的时候时间其实动态页面也产生出来了。现在就干脆没用缓存,可能我的情况是大部分需要动态的吧。和你情况不一样。
8# neversaylate
也不行啊.
10# visvoy
我实验一下,非常感谢.

10# visvoy
刚刚测试了一下,发现用JS生成Cookie和用JS读取Cookie在缓存页面里可以实现效果了。谢谢。
不过,又发现了一个问题,请看贴:
http://codeigniter.org.cn/forums/thread-1786-1-1.html
3# neversaylate
用ajax应该可以,我试一试。Jquery要上场了。
使用JS,蜘蛛就读不到了
用户在线状态以SESSION OR COOKIE确认

数据库再去调用其他数据 和 身份验证无关。
与页面分开来做就行(静态页上登录常用的办法),登录用js来调用。
<script type="text/javascript" src="http://xxx.xxx.xxx/login.php"></script>
login.php -> header("Content-type: application/x-javascript; charset=utf-8");
用来 判断 SESSION 是登录状态就显示用户信息及退出链接,否则就是登录框。