用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 请教y一个关于分页的问题

如题,第一页的链接是a.com/b/,第二页链接是a.com/b/10,第三页是a.com/b/20,现在想实现的是,第一页链接变成a.com/b/0这种形式,就是第一页自动把0给补上去。请问如何修改pagination类呢。谢谢
为什么必须补0呢
Hex 发表于 2013-7-18 16:44
为什么必须补0呢

有办法解决嘛?原因不知道怎么组织语言,表达出来。。但是确实有用处的。。谢谢
patosky 发表于 2013-7-18 17:56
有办法解决嘛?原因不知道怎么组织语言,表达出来。。但是确实有用处的。。谢谢
...

除非是为了“美观”,从实际功能来说,没用,URL 可以用路由变换成任何程序需要的形式。

把这个选项打开试试,分页类的 $config['use_page_numbers'] = TRUE;
打开以后页数变成从1开始递增,1,2,3,4这样。。。不会出现0了。
Hex 发表于 2013-7-18 19:15
除非是为了“美观”,从实际功能来说,没用,URL 可以用路由变换成任何程序需要的形式。

把这个选项打开 ...

这个第一页也不会显示1的吧。。
        $k_words = isset($this->segments[6]) ? $this->segments[6] : '';
        if ($k_words != '') {
            list($k_words, $this->segments[5]) = [urldecode($this->segments[5]), $k_words];
            $w['a.a_title like'] = "%{$k_words}%";
        }
是要根据那一位来判断有没有关键词搜索的。如果第一页的0或者1不显示的话,就出问题了

Hex 发表于 2013-7-18 19:15

把这个选项打开 ...

google了一下,如果use_page_numbers设置为true的话,first_url就是1,false的话,first_url就是0.这样应该可以实现了吧?

Imagine your base_url is :
$config['base_url'] = base_url() . 'method/page/';
So, change the code like below to have the first URL as you wish :
$config['base_url'] = base_url() . 'method/page/';
$config['first_url'] = '1';
$this->pagination->initialize($config);
Now the first page link should be:
http://example.com/method/page/1

patosky 发表于 2013-7-18 22:24
这个第一页也不会显示1的吧。。
        $k_words = isset($this->segments[6]) ? $this->segments[6] :  ...

搜索不要用URI分段传参啊,要用 GET 传参的。
你看看 google baidu 的搜索都是怎么传参的~呵呵
Hex 发表于 2013-7-19 09:47
搜索不要用URI分段传参啊,要用 GET 传参的。
你看看 google baidu 的搜索都是怎么传参的~呵呵
...

嗯,是的。。。谢谢。主要是之前的程序都是这么写的,如果都改成get的话,改动比较多。
貌似设置first_url可以解决这个问题,就先这样了。。谢谢

patosky 发表于 2013-7-19 11:00
嗯,是的。。。谢谢。主要是之前的程序都是这么写的,如果都改成get的话,改动比较多。
貌似设置first_ur ...

可以 URI 分段和 GET 传参结合起来,只改当前这几行代码就可以了,不用改不相关的代码。
类似这样
http://domain.com/index.php/控制器/方法?参数1=值1&参数2=值2

这样你在控制器里取参数会很方便,也不需要关心参数顺序。

Hex 发表于 2013-7-19 12:01
可以 URI 分段和 GET 传参结合起来,只改当前这几行代码就可以了,不用改不相关的代码。
类似这样

嗯,是的。。。谢谢。。