用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 有关局部刷新验证码的问题

如果使用普通的PHP生成验证码的话,我可以知道IMG的SRC在哪,但是换到CI里面用辅助函数就不知道怎么办了,所以原来的点击刷新也不知道怎么弄,求各位指点一个方法啊
刚才我用php原生验证码的时候又有一个问题,照手册上说的CI的所有session信息都存在cookie里面了,那么要是浏览器禁用cookie了怎么解决登录问题?还有就是我在控制器里面读取验证码的时候没有写session_start(),但是却能取出session的值,这是不是说明CI先前初始化的时候已经有session_start了呢?是不是CI本身创建了session之后存进cookie然后销毁session了?问题有点多了。。希望各位能指点我一下
CI 框架的CAPTCHA 辅助函数很方便生成验证码,但是图片是存储在文件夹下,可以配合数据库使用,比如支付交易验证码,显然是不存在session的 是存在数据库,数据有个字段有时间限制的,过期就清楚,也就是说当支付确认你没有在规定时间输入验证码,那么久过期了,配合数据库使用,安全!但是普通网站登录,注册用这个吧 面向对象的验证码生成,session !

PHP验证码.rar

2.28 KB, 下载次数: 44

不要过于依赖框架,它只是一个向导作用,让开发简单,维护容易,很多功能都要自己按自己需求做的!
fengshuang_110 发表于 2013-7-18 15:21
不要过于依赖框架,它只是一个向导作用,让开发简单,维护容易,很多功能都要自己按自己需求做的! ...

验证码的问题解决了谢谢,但是关于session还是有一点点疑惑,手册上不是说可以选择把session存在数据库吗,也就是说如果浏览器禁用cookie的话,就得把session存在数据库里了吗?感觉如果这样的话用PHP原生的session来检验登录信息不是更好一点吗,否则还得去更新数据库什么的
晴丿kami 发表于 2013-7-18 15:33
验证码的问题解决了谢谢,但是关于session还是有一点点疑惑,手册上不是说可以选择把session存在数据库吗 ...

禁用了cookie,session也是不能用的