用户
 入住 CI 中国社区
搜索

请教各位HMVC划分module有什么准则?

我昨天开始用HMVC,但对这架构的概念好像有点模糊,不太清楚应该什么时候划分module..
目前我只有想到两个module,分别是admin(后台)和site(前台),因为所有功能都围绕着这两个,要再分的话好像又会太仔细..

所以请问大家分module的概念?假设是一个商城好了,有文章,商品列表,商品页面,购物车,后台各种管理,应该怎样分呢?

先谢谢各位~
后台和前台?你准备怎么实现呢?
本人理解:module其实就是一个小的公共功能,当基本上每个页面都需要的功能就可以放在module里面。省的在每个控制器或者模型里都重复一遍代码。
比如页面的导航,基本每个页面都需要并且一样。那就把导航放到module里。省的每个页面都要写导航代码,直接调用module里的导航就行了,并且改以来方便,不会出现很多重复代码修改时出现某个地方漏改的情况
kinwyb 发表于 2013-7-10 16:45
后台和前台?你准备怎么实现呢?
本人理解:module其实就是一个小的公共功能,当基本上每个页面都需要的功 ...

明白!既然是公共功能,那请问怎样取得另一个module的view?目前看样子,view只能用module自身的..
yeung1217 发表于 2013-7-13 18:54
明白!既然是公共功能,那请问怎样取得另一个module的view?目前看样子,view只能用module自身的.. ...

module与module之间是独立的。不能互相调用view。
view是在module中自动输出的,也就是说,执行module之后就会输出该module的view。。

谢谢,明白了!  发表于 2013-7-16 17:53
module 简单说,只是一个类库,把一些常用的功能,封装在module里,然后通过控制器去调用,有时候很多功能都要调用同一个模块,这样就可以直接调用,就不用反复的重写。

谢谢你!朋友  发表于 2013-7-16 17:53
module模块功能很重要,比如二楼说的导航,还有下面的footer比如这个"powered by discuz!..."两行,又如登陆模块,反正非常多,好处是你只要更改该模块,引用此模块的其它页面同时改变!