用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 如何学习CI框架

5CI币
谁能教教我  如何能快速的学会CI 框架啊

我已经看一个星期的手册了   现在还是一头雾水啊  头疼

现在只剩下三天时间了   必须得学会啊    还得把我之前用PHP做的留言板  用CI框架表示出来

十万火急啊    求各位大大们帮帮忙   指点一下!

最佳答案

查看完整内容

都是要实践的,而且要由浅入深。建议去找找一些人际开发的简单的CI功能,比如一些进度管理系统啊,社区啊之类的,多看看system下面的library和helper,了解CI基础的功能函数,再试着接触core文件夹下的核心文件,你会运用自如的。
都是要实践的,而且要由浅入深。建议去找找一些人际开发的简单的CI功能,比如一些进度管理系统啊,社区啊之类的,多看看system下面的library和helper,了解CI基础的功能函数,再试着接触core文件夹下的核心文件,你会运用自如的。

你把手册看完了还不能写留言本,说明你根本没用心。

longjianghu 发表于 2013-7-3 09:43
你把手册看完了还不能写留言本,说明你根本没用心。

不是不用心   而是  根本没看懂   

好多例子我在CI框架上操作   却实现不了啊   也不知道是不是哪个地方写错了  

还有不是不能写留言板   而是把之前做的留言板   完整的用框架表示出来  比如 SESSION   搜索什么的   没有头绪啊

gogogo1027 发表于 2013-7-3 10:40
都是要实践的,而且要由浅入深。建议去找找一些人际开发的简单的CI功能,比如一些进度管理系统啊,社区啊之 ...

哦   好的  谢谢

在开发过程中如果觉得某些功能太繁琐,不适用,可以试着去扩展核心
扩展的原则是在不改变原来CI框架的基础功能下进行的
比如数据库的$this->db->result()和$this->db->row();默认是返回对象类型,如果你喜欢函数式的,则可以修改它的默认值为array,但是必须考虑到框架之前已经调用了调用了result或row而且以对象形式,则要相应的修改。
像$this->db->row(1);这个值是返回第一行的数据,你可以传入修改成$this->db->row('name');就能获得字段的值,省去了一步操作,当然这些功能是要自己去拓展的。
可以加我Q349703434
有问题一起探讨一下。