用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: L.e.e.

[HELP] 请问 在 view页面 调用 controllers 页面的函数

L.e.e. 发表于 2013-6-20 14:42
- - 那我在 view 调用 model 可以了吧~因为 好像不能调用 control 所以 把函数放到model里 调用了
...

太有才了,
寫那麼多程式自嘆不如!{:soso_e153:}
L.e.e. 发表于 2013-6-20 14:42
- - 那我在 view 调用 model 可以了吧~因为 好像不能调用 control 所以 把函数放到model里 调用了
...

为什么不把数据全部在controller里面准备好了再塞给view呢.........

L.e.e. 发表于 2013-6-20 14:40
就是调用 自定义函数啊~因为在view 不能调用 contllor 所以 我就把函数 放在 model文件夹下了 然后在 vi ...

嗯,view可以直接调用model的函数,不过总是感觉这样不严谨
彼岸小飞 发表于 2013-6-22 09:21
嗯,view可以直接调用model的函数,不过总是感觉这样不严谨

哦 是吗? 那以后就少用吧~
dickfu 发表于 2013-6-20 23:56
为什么不把数据全部在controller里面准备好了再塞给view呢.........

因为 已经开发好的 页面里 加入新的 功能 所以 懒得 在重新写 control 函数了~哈哈

你懂的~别人开发过的 我在开发的时候 。。。懒得重新写
Raphael 发表于 2013-6-20 16:24
太有才了,
寫那麼多程式自嘆不如!

。。。。怎么听起来 不是夸我呢???{:soso_e127:}
L.e.e. 发表于 2013-6-24 17:45
哦 是吗? 那以后就少用吧~

怎么调用?是不是要写$this->mod->xxx?然后在写调用的函数?
114fh 发表于 2013-6-24 18:28
怎么调用?是不是要写$this->mod->xxx?然后在写调用的函数?

是的。。。和在control 调用 model 函数 一样的

回去 试试看行不行,其实到控制器里面处理好一下搞给视图也不错,就是不知道那个处理速度快些
114fh 发表于 2013-6-25 11:44
回去 试试看行不行,其实到控制器里面处理好一下搞给视图也不错,就是不知道那个处理速度快些 ...

最好是 能不用 就不用~~尽量不用~呵呵 我也是没办法 所以才用