用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 请教一个问题!!!

比如我开发一个频道 有该频道相关的配置信息,
所以每个控制器里都会用到

为什么不可以这样使用

class XXXX extends CI_Controller {
    public function __construct()
    {
        parent::__construct();
                $this->load->model('Web_config'); //配置模型
                $data['webconfig'] = $this->Web_config->Get_web(); //这里获取配置信息
    }
        public function index()
        {       
  //这里使用配置信息
$this->load->view('xxxx/index.htm',$data);
         }
        public function xxxx()
        {       
//这里使用配置信息
$this->load->view('xxxx/xxxx.htm',$data);
         }
}

不能这样写吗 因为我这样写后 视图里获取不到这个$data['webconfig'] ,  难道必须在每个function 读取一次配置信息吗

在视图里使用变量时应该用$webconfig
couth 发表于 2013-6-10 13:15
在视图里使用变量时应该用$webconfig

谢谢回答, 不过不是这问题哈, 我当然是用的$webconfig
 喜剧之王  发表于 2013-6-10 13:19
谢谢回答, 不过不是这问题哈, 我当然是用的$webconfig

哦。我昨天的问题跟你的差不多。
我是写了个MODEL读取option表,并设为自动加载,以后就总能用了。

好像在每个方法里面要重新定义一下$data变量才能用。
couth 发表于 2013-6-10 13:30
哦。我昨天的问题跟你的差不多。
我是写了个MODEL读取option表,并设为自动加载,以后就总能用了。

呵呵,我是想__construct() 直接把配置信息读出来 然后 function xxxx()  function index() 就可以直接得到$data['webconfig']  因为还有很多需要公用的. 每次在function 下读取 感觉代码不够方便 应该有办法 哎 新手就是难
呵呵 解决了, 不过我不知道方法 是不是很傻.

建立一个function 然后把公用的写进去  需要的地方$data = $this->xxxx();

你这样, 只要执行一次$this->Web_config->Get_web();
ler {
    var $data;
    public function __construct()
    {
        parent::__construct();
                $this->load->model('Web_config'); //配置模型
                $this->data['webconfig'] = $this->Web_config->Get_web(); //这里获取配置信息
    }
        public function index()
        {        
  //这里使用配置信息
$this->load->view('xxxx/index.htm',$this->data);
         }
    public function xxxx()
        {        
//这里使用配置信息
$this->load->view('xxxx/xxxx.htm',$this->data);
         }[/code]