用户
 入住 CI 中国社区
搜索

index.php被挂上黑链 求原因及防治方案

CI版本2.1.3
运行环境:Windows +php5.3 +appach+mysql
今天早上发现自己的网站(名字不说了 免得有作推广的嫌疑) 哪不对劲,刚开始是验证码显示不出来,左找右找没发现问题,本地的运行一切正常。然后我把本地的文件ftp覆盖上去还是不行。后来在右键首页的源代码发现最上面有一个隐藏的div层
<div style="display:none;">xxxx<a href="黑链">ooo</a></div>
(删了我也记不清具体 大概就是这样子)
后来发现每个页面都有,我就去看我的通用header-view 结果没发现异常,最后在CI根目录下的index.php里发现了那段代码:
<div style="display:none;">xxxx<a href="黑链">ooo</a></div>
<?php
        define('ENVIRONMENT', 'development');
       if (defined('ENVIRONMENT'))
     {
        switch (ENVIRONMENT)
        {
.....
?>

我目前是把那段代码删了之后 把index.php设为了只读属性
找不到原因,也不知道他是怎么做到的,希望大家帮帮忙 看是怎么个情况,应该怎么防范

我用360那个扫描我的站貌似没什么大的安全问题:
安全得分:99安全级别安全

安全等级打败了全国80%的网站!特此授予您五星神站称号!

补充一点 。在这台服务器上 有4个CI内核的站 都被挂了黑链(都是我的站)。其他的非CI的站是没问题的
看起来像是被挂了网站木马,看看上传文件的地方是否做了严格限制。
一般这个都是通过上传文件途径黑的网站。
你公布一下你的网站地址,让大家诊断,既然不敢公布说明自己没有安全把握,既然没有安全感,那更要这么做了,真金不把火炼,即可以提高自己ci安全防范技术,同时大家也可以学到很多知识
有时是服务器的原因,如果是自己的服务器,你随便建个网站放个html文件上去,也一样的
kuailewang 发表于 2013-6-9 10:16
你公布一下你的网站地址,让大家诊断,既然不敢公布说明自己没有安全把握,既然没有安全感,那更要这么做了 ...

不是怕  不是说了 怕人家以为我这是做推广呢  
既然你这么说了 我就发出来 都是做这行的 没啥怕不怕的
www.158nongyao.com
www.158code.com
愿意的话 帮看看 谢了
免费看病开方?

要防止黑客入侵,属专业服务,免费帮忙,我提供不了太多!

看农药网,似曾见过。翻查在

http://code.google.com/p/my-code ... /%20nongyao/nongyao

简单快速看一下文件,保安漏洞是有的。有兴趣的朋友可参看源码,作为个案研究。
燃雲 发表于 2013-6-15 08:10
免费看病开方?

要防止黑客入侵,属专业服务,免费帮忙,我提供不了太多!

擦 这个是我农药的第一个版本。。。
158sy 发表于 2013-6-13 08:59
不是怕  不是说了 怕人家以为我这是做推广呢  
既然你这么说了 我就发出来 都是做这行的 没啥怕不怕的
ww ...

本人是菜鸟,针对ci说几个点,路过的大侠多多指教!!

引用 @hex的话

“看起来像是被挂了网站木马,看看上传文件的地方是否做了严格限制。
一般这个都是通过上传文件途径黑的网站。”

还有这些安全,都要把持好!

xss 表单方面
$this->input->post($f,TRUE);
$this->input->post(NULL,TRUE);

数据库方面的
$this->db->escape() 或者 $this->db->escape_str()

参考:http://codeigniter.org.cn/user_guide/database/queries.html