用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: L.e.e.

[HELP] 无法提交数据到数据库

我根据你提供的代码  还原了你的实例。

然后 修改你的 model 一个文件  即可。
startbbs 发表于 2013-5-22 14:42
把$this->load->database(); 加到parent::__construct(); 下面试一下

不行 就是不能 连接数据库~好象是 我使用的 免费空间 跟 Codeigniter 冲突 不能连接数据库~我用的 主机屋免费空间
patrick155 发表于 2013-5-22 14:49

还是不行~唉~~~~~~
首先 你先试试 我这样改法  在你自己的本机有没有问题先。

我测试过 本机是可行的  。。。证明程序没有问题。

还有一个 你说你是放到服务器空间上。

理论上要看  服务器上面 配置的  PHP 跟 APACHE 的环境 是否 符合条件。
更改后 你能发你的 错误提示 是什么吗?
patrick155 发表于 2013-5-22 15:00
更改后 你能发你的 错误提示 是什么吗?

错误提示 还是 跟原来的一样。。。好像跟 配置 有关系 主机屋免费 数据库 连接 有自己的 规则导致 我按照通用的 方法 配的话 导致 无法连接数据库~或者 有可能 他们的数据库 跟 CI框架 不匹配 导致 无法连接数据库
我看了你说的  主机屋   网站。。。。里面免费的数据库 是  MSSQL

CI 默认的数据库连接是  MYSQL   不一样的
$db['default']['hostname'] = 'localhost';
$db['default']['username'] = 'root';
$db['default']['password'] = 'root';
$db['default']['database'] = 'test';
$db['default']['dbdriver'] = 'mysql';
$db['default']['dbprefix'] = '';
$db['default']['pconnect'] = TRUE;
$db['default']['db_debug'] = TRUE;
$db['default']['cache_on'] = FALSE;
$db['default']['cachedir'] = '';
$db['default']['char_set'] = 'utf8';
$db['default']['dbcollat'] = 'utf8_general_ci';
$db['default']['swap_pre'] = '';
$db['default']['autoinit'] = TRUE;
$db['default']['stricton'] = FALSE;

$db['default']['dbdriver'] = 'mysql';  

改成

$db['default']['dbdriver'] = 'mssql';
patrick155 发表于 2013-5-22 16:59
$db['default']['hostname'] = 'localhost';
$db['default']['username'] = 'root';
$db['default']['passw ...

啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~应该就是这个问题了!!!谢谢哈
L.e.e. 发表于 2013-5-22 17:50
啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~应该就是这个问题了!!!谢谢哈 ...

一起学习