用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 问个关于自动加载model的问题

现在程序用的很简单。主要分两大块。一是前台,一是后台。

现在使用的情况要求是:
前台所有页面加载一个共同的前台model(前台控制器除admin目录外都有可能用到),
后台所有页面加载一个共同的后台model(后台所有控制器均在admin目录下)

现在我的做法是,直接在所有控制器(不管是前台还是后台)里面直接load model。这样写我觉得挺麻烦的。config里面有一个自动加载model,但是我发现他是加载到所有控制器里面去了。

我想问一下大家,如何实现自动加载,但是能实现自动分配?

其实除了model外,像自定义类,函数都会碰到这个问题,又怎么解决?
你看这个如何
class back_controller extends CI_controller{
$this->load->model(array());
}

class Your_back_controller extends back_controller{}
kuailewang 发表于 2013-5-13 14:16
你看这个如何
class back_controller extends CI_controller{
$this->load->model(array());

嗯,有没有更简单一点的,可以直接在autoload中设置的方法?
用 钩子 实现有没有什么问题??大家?
amu 发表于 2013-5-13 14:35
用 钩子 实现有没有什么问题??大家?

试了下用 钩子 还是有点问题。
看来只有用Hex的hmvc了
关注一下,期待楼主解决了,能分享给大家,菜鸟在这表示感谢...
webber230 发表于 2013-5-14 11:42
关注一下,期待楼主解决了,能分享给大家,菜鸟在这表示感谢...

目前没有解决