用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 关于CI国际化(多语言网站)的问题

看到一篇文章说CI不具备国际化的能力,请问是否如此呢,如果可以,那么要如何做呢,谢谢!!

我做的程序需要可以选择不同的界面语言的功能。
CI 有语言类,不过我感觉功能还不是很强罢了。
楼主觉得,字符串资源应该放到数据库中,还是配置文件中呢?
CI 有语言类,不过我感觉功能还不是很强罢了。
楼主觉得,字符串资源应该放到数据库中,还是配置文件中呢?
Hex 发表于 2009-3-3 22:05

当然是配置文件 较好…
官方在 Language Class 都没有很多教学,
可否写简单一个例子
CI 的字符串资源都是放到配置文件中的,只不过需要你有个机制来切换语言就可以了。

system/application/language底下新建文件夹,比如叫schinese,然后把system/language/english底下的文件全部拷贝过来,根据需要修改拷贝过来的这些文件里的文字信息。

然后修改system/application/config/config.php,第69行,把:
  1. $config['language']        = "english";
复制代码
改成:
  1. $config['language']        = "schinese";
复制代码
这里的schinese即你刚才创建的那个文件夹的名字。非常简单。

文档建议还是看看: http://codeigniter.com/user_guide/libraries/language.html

如果英文实在不行,本站有中文的。

不过建议编程还是先学好英语。
通过userAgent来判断用户的语言为language,再$this->lang->load('language_file', 'language');
人家懒得做而已
可以用userAgent,也可以用session保存语言.
我看到过用session实现的例子。