用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 请问用CI做搜索引擎效果怎么样啊

想写一个搜索引擎,用CI会不会高效点?
用js直接调用google search api,貌似得到的搜索结果不包含网页的快照
还是得自己去抓取。。。
各位高手有什么推荐吗?
用 CI 做搜索引擎?没太看明白呵呵
框架用CI,因为有专门的美工,嘻嘻,视图部分就可以不用管了
抓取页面我只知道用普通的file_get_contents
如果再加上页面评价这些东西,再去爬取相关的链接,维护链接地址的队列等等
我怕自己水平不够,写出来的东西占用服务器资源太大,运行缓慢。
所以想找一些其他搜索引擎提供的API直接去调用
但是像GOOGLE SEARCH API这种,页面快照没提供,我用正则分析页面的时候,还得自己根据返回的结果,
提取出链接地址,去获取页面
如果用 PHP 做搜索引擎,好像不太明智。
如果是用来调用其它的 api 那是没问题的。
可以告诉我为什么PHP做搜索引擎不明智吗?
如果说用C的话,这个我知道,换PHP之前我就是做这个的
问题是我想在虚拟空间上建个站,提供商肯定不会让我在服务器上注册自己写的控件啊
所以我就选择了PHP

我也想调用其他的API,所以问有没有好的推荐
HEX大哥,你有好的推荐吗
做搜索引擎,你需要不断的去抓取别人的页面并建立索引,PHP 无法在后台执行呀,你只能手动建立索引,这样的效率太低,除非你是做站内搜索,这样的 PHP 搜索引擎,也有开源项目,楼主可以 google 一下。
google search api 就不错,其它的就不太清楚了,呵呵。
谢谢Hex的解答
刚下了phpdig,准备试用一下
phpdig体验过,在虚拟主机上用,这个,速度是问题。