用户
 入住 CI 中国社区
搜索

请教数据库编码问题

使用phpMyadmin插入中文字符数据后,用CI读出来都是'?',把view的编码改成utf-8后依然.
在网上查了下,要添加一句db->query('set names utf-8');
是不是每一次使用数据库时都需要这样写?
或者是CI本身有什么设置?
我试了用scaffolding来插入中文数据,结果从phpMyAdmin里面看就是乱码了.
请大家给出一些解决方案吧.
对,你说的很对,就是要用 db->query('set names utf8');
现在 CI 暂时没有设置数据库编码的功能,你可以在模型构造函数里调用这句话,或者你可以修改数据库 driver.
谢谢了.:)
对,你说的很对,就是要用 db->query('set names utf8');
现在 CI 暂时没有设置数据库编码的功能,你可以在模型构造函数里调用这句话,或者你可以修改数据库 driver. ...
Hex 发表于 2008-1-1 20:05

在构造函数中引用db->query('set names utf8');报错,何原因?
楼上的改不是db->query('set names utf8');这样照搬吧?检查下代码看看
如果楼主在PhpMyAdmin看是乱码的话。可以换成英文版的试试。那样就不会有乱码了吧。
CIer  发表于 2013-6-16 18:24:35
编码出问题找我就对了  没有我解决不了的 之前我也遇到好多编码乱码问题 现在我都能解决了 如果有问题可以联系我