用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[已解决] 大家用过CI的Cache功能吗?

在适用ajax的时候,cache过的页面会出错.
$this->cache(n)产生cache,但好像没有删除cache的功能

多语言构架下(依靠cookie判断语言).cache后,只能显示一个语言版本的页面.

真是头大啊...

另外,CI新站,我也是新手, 请大家多多指教.
http://www.bbcash.com
CI 的 Cache 确实是需要自己来维护。
Cache 功能还需要增强。
原来楼主是钱宝宝老大!!!
幸会幸会!!
PHP复制代码

function clearPageCache($uri)
        {
        $path = $this->config->item('cache_path');
        $cache_path = ($path == '') ? BASEPATH.'cache/' : $path;

$cache_path .= md5($uri);
                if(file_exists($cache_path))
                {
                        touch($cache_path);
                        unlink($cache_path);
                }
                else{
                        return false;
                }
        }      

复制代码

From: http://www.nmwebservices.nl/blog/

评分

Hex + 1 精品文章

多谢钱宝宝老大的代码!
BBCASH 2.0上线.
请各位CI社区的同学多多指教.
呵呵,希望钱宝宝站长能多分享一下用 CI 开发钱宝宝的心得体会~~
恩,是个好方法
Hex太客气了,写程序我也是半路出家.在这里学到不少东西.
还请大家多多指教.
现在的cache用的是改装过的mp_cache,我觉得挺好的.
本来想用memcached,觉得太重量级了.还是文件cache较合适:)