用户
 入住 CI 中国社区
搜索

CI 无法加载数据库

各位高手,在下现在用CI加载不了数据库,不知道怎么回事,每次用到数据库的时候$this->load->database();就会报500错误,自动加载哪里加载数据库也是这样,注销掉就好了,但是不能连接数据库啊!小弟不知道问题出在何处怎么解决,请各位帮帮忙解决一下吧!多谢啦!

index.php里修改以下段

PHP复制代码
switch (ENVIRONMENT)
        {
                case 'development':
                        ini_set('display_error', 'on');
                        error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
                break;
复制代码

PHP复制代码
define('ENVIRONMENT', 'development');
复制代码

然后查看报错!
我也遇到了相同的问题,至今还没有找到解决方案,也看不到报错提示!
肯定是PHP报错了,关掉 PCONNECT 试试,应该是某些 PHP 函数不存在造成的。
说白了就是 PHP 的 mysql 安装有问题,或者禁用了某些函数。
不知道是ci做过什么改动,还是虚拟空间服务商做了调整,我把ci的demo直接上传,只要加载数据库就500错误,关掉 PCONNECT也试了,还是不行
参考虚拟主机提供商:西部数码,港台入门型空间不支持,其他服务商也试了一下,也一样的结果
我也遇到这个问题了,只要一连数据库就出现500错误,是不是和数据库的版本有关呢?
本地是5.1.28的就没问题,服务器上的是5.5.17版本。
blazeice 发表于 2013-7-5 15:53
我也遇到这个问题了,只要一连数据库就出现500错误,是不是和数据库的版本有关呢?
本地是5.1.28的就没问题 ...

捣鼓了半天  终于发现问题的所在  比较白痴   php没有开启链接mysql数据库的功能  很纠结  新手

不知道楼上是不是也是一样的问题。

我用echo语句 逐行测试  一直到链接数据库那出错

呜呜。。。我也是同样的问题。。。  发表于 2013-11-13 18:15