用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[Others] 求组队,求指导:实现wordpress的CI化

88CI币
这几天试用wordpress,本来想用CI做一个插件;但是看了wp的插件的相关教程之后才发现用CI做插件,太大材小用了.仔细分析了wp的各个文件夹的功能,发现wp-conntens和CI中的views文件夹很相似,wp-includes文件夹和CI的application文件下的libraries文件在功能上很类似.于是就产生了用CI重写wp的 php源代码的冲动!
初步设想是:用CI重写后的WP无论是在程序文件的组织上和最终提供的用于插件和主题的API扩展上都应该包括或包含原wp的函数API的集合,这样可以实现对wp的兼容,重写后的wp依然可以利用原wp的所有资源,同时又支持用CI直接编写扩展!这样,一个以WP作为资源来源,以CI作为高效扩展工具,同时利用两大开源软件集的新型CMS不久诞生了吗?我甚至连名字都想好了,弄出来后就叫它wordci,多有吸引力的名字啊!
但是刚上手就遇到了问题,已知的是可以重写loder来改变views等文件的位置和名称,以此来模仿WP的目录结构,这个倒是容易.但是简单测试发现了一个大难题,CI和WP用了两个差别很大的加载和初始化的方法,根本就没法有效融合.
但是我还是觉得是自己CI运用太少,对wp也不熟悉的缘故,不知道有没有人做过类似的研究或者有兴趣一起来做?如果真的能实现WP的CI化,同时新产生的CMS又真的完全兼容wp和ci,.....这个想法真的很吸引人!
我知道即使借助框架,编写一个CMS也不容易,但是直接模仿着来做应该难度不大!有这方面研究的大神们,请适当指点一下方向和思路吧?

wp这个轮子已经做得不错了,实在没兴趣再造一个...

好吧,已经有人做出来了,用一个很简单的策略实现了CI和wordpress的兼容。还是谷歌给力啊,什么资料都能找到,贴出来大家分享一下吧!一个实现用CI自定义wordpress,实现二者兼容的完整解决策略!

Altair 发表于 2013-2-12 03:15
好吧,已经有人做出来了,用一个很简单的策略实现了CI和wordpress的兼容。还是谷歌给力啊,什么资料都能找 ...

貌似这个是在wordpress里引用了ci框架system,从而在插件里使用ci的接口……

bluelomo 发表于 2013-2-17 02:53
貌似这个是在wordpress里引用了ci框架system,从而在插件里使用ci的接口……

就是这样,和我预期中的不一样,不是我想要的

呵呵,支持lz的折腾精神..

harbinseo 发表于 2013-2-27 17:37
呵呵,支持lz的折腾精神..

工作量太大,或许应该还是先用CI做几个wordpress的插件