用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[库 Library] 社交化登陆 Oauth2 SocialAuth for CodeIgniter

Oauth2 SocialAuth for CodeIgniter

https://github.com/chekun/Oauth2-SocialAuth-for-CodeIgniter
关于

本程序修改自codeigniter-oauth2. 代码默认适配codeigniter框架,简单修改可以适用于任何框架或者非框架使用。有任何疑问或想法请issue或者pull request。

修改点
  • 可以运行与spark或者none-spark环境下。
  • 增加若干参数,支持国内各大平台。
  • 加入csrf验证
  • 原版providers被移动到provides/beyond the wall/文件夹中,使用者可根据需求自行移动出来使用。
新增的providers
  • 新浪微博
  • QQ
  • 腾讯微博
  • 百度
  • 淘宝
  • 网易微博
  • 搜狐微博
  • 豆瓣
  • 天翼
  • 人人
  • 移动微博
  • 开心网
  • 多说评论系统、
  • 飞信
演示站点

查看演示请戳这里

2013年2月2日 更新支持飞信
2013年2月4日 更新支持腾讯微博
2013年2月5日 更新支持淘宝

至此国内平台基本包含完毕。
cheers!

评分

qichengzx + 5
visvoy + 10 很给力!
yuvista + 6 很给力!
E.TAXI + 4 好东西,正需要

xcalder 发表于 2015-1-27 16:27
回调地址在那呢?

redirect uri is illegal(100010)

建议先了解一下oauth2的协议。

回调地址一般要去你申请的平台的应用的设置里填写。
soho22 发表于 2016-11-8 11:42
我直接把qq写到方法里就能用
public function session($provider = 'qq')
用链接传值的就报错了,好奇怪 ...

这个问题建议问一下作者。。。。
Hex 发表于 2016-11-8 14:01
这个问题建议问一下作者。。。。

哈哈,搞定了,原来访问地址跟回调地址没统一
都设成http://域名/index.php/qq/index/qq就可以了
总评分: 威望 + 4   
这个太强了。我想入库的话,这些接口的共用是哪个参数呢,入库判断登录是openid吗?
zhaidou 发表于 2013-2-1 09:26
这个太强了。我想入库的话,这些接口的共用是哪个参数呢,入库判断登录是openid吗? ...

这个随便你了,参数,可以print_r一下看看,入库的时候肯定要跟上平台标识的,比如qq+qq_id才是一个
所以表结构可以这样设计
provider    open_id    access_token    expires_at  .......

保留access_token等可以为以后分享什么的做准备,如果只是登录的话可不需要。
$allowed_providers[$provider]是什么内容呢?
chengh06 发表于 2013-2-17 10:26
$allowed_providers[$provider]是什么内容呢?

稍后放出config配置文件的格式
chengh06 发表于 2013-2-17 10:26

已添加,可到
https://github.com/chekun/Oauth2-SocialAuth-for-CodeIgniter
查看
jeongee 发表于 2013-2-17 12:14
已添加,可到
查看

谢谢:)
jeongee 发表于 2013-2-17 12:14
已添加,可到
查看

对于google的oauth,报错为:redirect_uri_mismatch
我这里有redirect_uri,但是不知道应该放在哪里...
google的api都是通过连接的形式加入的redirect_uri,而在codeigniter下面因该怎么弄呢?
chengh06 发表于 2013-2-18 11:16
对于google的oauth,报错为:redirect_uri_mismatch
我这里有redirect_uri,但是不知道应该放在哪里...
g ...

不用放的,你再google申请的应用上面里的设置填上回调地址就可以了