用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] CI download helper有问题

照手册上的做了,CI download helper 并不能下载文件,而是将文件直接显示了出来。望指教
好的,我去看看到底怎么回事!
不应该吧?发送了相应的 MIME 头了啊!
能不能说个具体一点,请指教。
要看看你的浏览器和你的系统的具体情况...
我下载其他的没有问题 ,但是rar的不行啊 我直接rar 包没有问题,但是用CI的 download_helper 下载后无法解压 ,希望有达人 测试一下 给个解决方案啊
回复 6# frui

贴代码
PHP复制代码

function getfile(){
$fid=$id = $this->uri->segment(3,0);
// echo($fid);
  if($fid!=0){
   $this->db->where("xtbd_fileid",$fid);
   $this->db->where("xtbd_category",'magazine');
   $r=$this->db->get('download')->row_array();

$bpath=‘存储路径’;// 可以找到 可以正常下载
    if(file_exists($bpath.$r['xtbd_filerealname'])){
      $data=file_get_contents($bpath.$r['xtbd_filerealname']);   // $r['xtbd_filerealname']);   在服务器存储的真正文件名 随机
       $this->load->helper('download');  
   force_download($r['xtbd_filename'], $data);     //$r['xtbd_filename'],  下载显示文件名 如 爱你一万.rar
   }else{
    echo($bpath.$r['xtbd_filerealname']);
    }
  }else{
   exit("你所要找的文件不存在,请从新查找");
  }
}

复制代码

回复 7# Hex

贴上了 ,帮看看急啊  , 还有一个 细节 就是我的文件 全部是UTF8 编码的  下载的 是一个 压缩包 内含一个exe 文件,可以正常下载 下载后无法解压 我看了 config/mimes.php 好像没有rar的 header 头 我加了 'rar' => 'application/octet-stream',
如果直接用文件所处的物理路径下载时没有问题的 ,就是用php 下载后出现 无法解压的问题。
还忘了 版本1.7.1
我看了,代码貌似没什么问题,你用的什么浏览器?
我用这个下载 rar 都是没问题的。