用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 求助,求CI连接mssql的最简单方法

现在我的开发环境是mac oxs,服务器是windows的,到底哪个环境下CI链接mssql比较简单?CI2.0以上有没有自带的mssql的driver?

有没有别人写好的教程可以参考?谢谢各位了!
database.php
我只在Windows下开发过,其他环境没接触过,在Windows环境下的5.3以上版本php需要去微软下载相应版本的DLL文件,下载下来的文件里面有帮助文件,可以参考一下
昨天刚从国外论坛搬过来的,将就看下,我目前已经搞定了。
http://codeigniter.org.cn/forums/thread-15411-1-1.html

但还是听复杂了。。唉。
ctoicqtao 发表于 2013-2-2 21:28
昨天刚从国外论坛搬过来的,将就看下,我目前已经搞定了。
http://codeigniter.org.cn/forums/thread-15411 ...

active record在mssql下效果咋样?需要用sql重写吗?
这个目前codeigniter自己提供了方法什么的。但是我一直都没有真正掌握,还真不敢说,我搞来搞去,都是自己用sql语句在写。。思想僵化了。
ctoicqtao 发表于 2013-2-3 20:38
这个目前codeigniter自己提供了方法什么的。但是我一直都没有真正掌握,还真不敢说,我搞来搞去,都是自己 ...

好的,谢谢,要是用mysql的话强烈推荐使用active record,比写sql简单多了,还易读易改。
这个我后来搞定了,mac和windows各配了一个CI到mssql