用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 請問表單重覆發送解決方式

各位先進大家好,目前小弟有個問題想要請問各位..

例如 "聯絡我們" 這種表單,使用以下方去傳送

$('#SEND_BTN').bind('click', function(){
//...
$('#patch_form').submit();
});

但是三不五時都會有重覆傳送的結果(同一秒內傳送兩筆相同的資訊),
想請問各位這是SERVER的回應太慢所造成的結果還是其他原因呢?
而各位又是使用何種方式來解決重覆發送的發生呢?
先感謝各位的解答,謝謝。

跟Server响应有关吗?  看你怎么写的吧,如果你没写提交失败重新提交这个机制的话是不是人家没看到发送提示点了两次发送
跟Server响应有关吗?  看你怎么写的吧,如果你没写提交失败重新提交这个机制的话是不是人家没看到发送提示点了两次发送
确实是连接远端网络慢原因。中间可以考虑用一个cookies
ichou 发表于 2013-1-28 23:11
跟Server响应有关吗?  看你怎么写的吧,如果你没写提交失败重新提交这个机制的话是不是人家没看到发送提示 ...

ichou 您好,
我有寫失敗重新提交的機制,
表單送出之後到patch controller後進行表單驗證,
驗證完成後會進行上傳圖片以及寄送email的動作,
寄信失敗會返回頁面並告知錯誤訊息並請使用者重發一次。

但現在遇到的問題是不知道該如何避免二次發送的問題,感謝您的回覆。
smartweb 发表于 2013-1-28 23:12
确实是连接远端网络慢原因。中间可以考虑用一个cookies

smartweb 您好,
可否請您跟小弟說明一下該如何實作cookie這個方式來避免,
感謝您的回覆。
建议使用 这个插件来做AJAX提交,在得到服务器响应前 禁用表单
malsup.com/jquery/form/

您可以试试看
问题解决了么?

Onclick 的时候 disable 按钮试看看

每次都发生吗?本地测试有这个问题吗?如果本地测试有同样问题的话  可能要检查一下逻辑了