用户
 入住 CI 中国社区
搜索
楼主: CloudMind

[HELP] 跟着用户指南做的“读取新闻条目”出错,百思不得其解

1.首先有几点 你先贴你的错误代码
2.是否有配置数据库,没配置怎么读取

只有你给第一点 后面都不是问题,再者我试了一遍 确实没有问题
不好意思 没认真看你问题
我看了下 是因为路由配置的问题,你的机子是本地 有二级目录
其实路由配置不用管它就好 用$route['default_controller'] = 'news/index';
我本地测试 可以了 ,路由我也要去看看 我也是刚刚接触这个框架
$route['news/view/(:any)'] = 'news/view/$1';
$route['news'] = 'news';
$route['(:any)'] = 'news/view/$1';
$route['default_controller'] = 'news/index';
还有就是用这样的,别按他写的,路由配置要按自己的来,毕竟文件夹也不一样
看看他的写法
$route['news/(:any)'] = 'news/view/$1';
$route['(:any)'] = 'pages/view/$1';
$route['default_controller'] = 'pages/view';
news/后面跟的参数 被传到 'news/view/$1里面
所以 他的链接应该是 index.php/news/$slug 他写的时候 多了一个view
index.php/后面除了 news 任意的值 被传到 pages/view 里面
这个是我想得 源代码还没看 能帮助到你不?

评分

CloudMind + 2 很给力!

`NoCareFree` 发表于 2013-1-26 11:28
看看他的写法
$route['news/(:any)'] = 'news/view/$1';

嗯,分析的到理,谢谢,我懂了!

我现在也是这个问题
CloudMind 发表于 2013-1-26 12:22
嗯,分析的到理,谢谢,我懂了!

按照那个改过了  还是不对~ 求指导

yistar 发表于 2013-8-14 15:18
按照那个改过了  还是不对~ 求指导

好久没上了,你的问题解决了吗{:soso_e117:}
既然显示为404了,说明
PHP复制代码
if (empty($data['news_item']))
    {
      show_404();
    }
复制代码

是被执行了, 你可以打印下
PHP复制代码
var_dump($data['news_item'];
exit('test');
复制代码

在上面代码之前,如果打印出的是 NULL,说明你从数据库中没有查询出内容,就不是你的控制器代码问题,
如果不会打印,说明这个控制器就没有调用。