用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 问个同CI无关的问题,关于日历

在做一个学校课程日历的程序

打个比方,某一课程在每周一上午需要重复5次,这该怎么做呢?
求个思路。

我想说,你问的这个问题太没有边际了。有太多不确定和定义。所有的方法都基于你的设计。
yuvista 发表于 2013-1-7 15:04
我想说,你问的这个问题太没有边际了。有太多不确定和定义。所有的方法都基于你的设计。 ...

比方说:
语文课,每周一 上午8:30至9:30,那么数据库中就这么一条记录。

我希望可以做到重复,每周一的上午显示语文课,而且有可能需要重复5周或6周,
要不就是我重复输入数据,当每周一时输入这么一条数据。

有什么好的思路,可以取消重复劳动。
PHP复制代码
function add_lesson($class_name,$class_times)
{
for ($i = 1; $i <=$class_times; $i++)
{
       //我用unix时间,这里不知道你怎样写入数据库,我随便写写
      //86400为一天
      $this->db->query("insert into '你的表'  ('classname','classdate')  values ("'"$class_name "'" ,  "'" now() +$i*86400*7"'" )")

}
}

复制代码
天线得得B 发表于 2013-2-2 12:13

谢谢,我希望是从控制层完成这件事,不想在数据库中插入重复的项目,
万一要修改的话,估计要多做很多工作。