用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 求助:如何获取一个table的key list?

1.如题
2.我的目的是想从数据库的table中获取key的列表,然后从post中去掉不相关的数据.请问这样是否可行?

多谢!
可以  但是有AUTO_INCREMENT 得考虑一下   
从数据库的table中获取key(可以先取出一条,用foreach 如foreach($dbquery as $k=>$v){$db[$k]=$_POST[$k];})
但是有AUTO_INCREMENT 得考虑一下
sdink 发表于 2012-12-25 09:17
可以  但是有AUTO_INCREMENT 得考虑一下   
从数据库的table中获取key(可以先取出一条,用foreach 如foreac ...

谢谢!
但是如果数据库中本身没有数据的话呢?
我用
  1. $this->db->query("show fields from ".$table)->result_array();
复制代码
获取到信息之后把 "Field" 给筛选了出来.大概完成功能了,请问这样会有问题么?
另外AUTO_INCREMENT的需要考虑什么呢?
yadam 发表于 2012-12-26 20:00
谢谢!
但是如果数据库中本身没有数据的话呢?
我用获取到信息之后把 "Field" 给筛选了出来.大概完成功能了 ...

没事