用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 求教钩子为什么只能echo,不能return?

PHP复制代码

<?php

/** * * 后台权限拦截钩子 *

class manageauth
{
    private $CI;
    public function __construct()
    {
        $this->CI = &get_instance();
    }
    /** * 权限认证 */

public function auth()
    {
        $this->CI->load->helper('url');

$a="123456”;

echo  $a;  //正常输出123456
            return   $a;  //错误,在控制器里返回1

}
}

?>

复制代码

钩子里的echo,在控制器里能正常输出:123456。
但如果换成 return 为什么就不行?
请教高手们, 如何在控制器里取得 $a的值?

求高手解答呢
这是什么问题啊,小萌,HOOK,跟控制器有什么关系啊,如果你想传值你用session吧
LEUNGHING_ 发表于 2012-12-16 18:46
这是什么问题啊,小萌,HOOK,跟控制器有什么关系啊,如果你想传值你用session吧 ...

比如我在HOOK里面取得 $a= coockie 的值,并判断是否和数据库里的一致。

正确就显示 会员中心 控制器,我想直接取得这个HOOK里的coockie值怎么办呢?

你设置一个$this->session->set_userdata('a','value');你去到哪都可以获取到这个变量$a ,你只需 $this->sesseion->userdata('a');
LEUNGHING_ 发表于 2012-12-16 19:56
你设置一个$this->session->set_userdata('a','value');你去到哪都可以获取到这个变量$a ,你只需 $this->se ...

我想要是读取hook里的变量呢,不仅限于 session和cookie,也有可能我在hook里自定义的变量$b 什么的。
晕,那你就使用全局变量吧
LEUNGHING_ 发表于 2013-1-17 15:38
晕,那你就使用全局变量吧

谢谢,用全局了。。