用户
 入住 CI 中国社区
搜索

codeigniter IE 下表单提交中文 会出现丢失的情况

刚接触codeigniter,打算用它来做一个小网站,用IE6在提交中文表单的时候出现了一点问题:

我在表单中定义了一个textarea

HTML复制代码

<?php echo form_open('clist/handin'); ?>
<p><textarea id="textArea" name="problem_area_message" value="<?php set_value('problem_area_message')?>"></textarea></p>

复制代码

在controller clist.php的handin函数中读取problem_area_message 内容
不论我是用
var_dump($this->input->post('problem_area_message'));
还是
var_dump($_POST['problem_area_message']);

IE中给出的结果都是string(0) ""

chrome中是可以成功的

提交的英文数据都可以正确显示

请问一下,这是为什么啊?
用的codeignite是2.1.3

谢谢!!

这个表单提交跟版本就浏览器没什么关系的吧,如果你从第一个表单页面提交到另一个,直接echo表单的那么就可以了啊,echo $_提交方式['name名称'];
℡儍尐孓 发表于 2012-11-12 11:13
这个表单提交跟版本就浏览器没什么关系的吧,如果你从第一个表单页面提交到另一个,直接echo表单的那么就可 ...

我也觉得没什么关系,但是测试了一下,chrome中可以显示ie中不行 关键是var_dump后出现的是string(0)是根本没有把值提交给服务器端
℡儍尐孓 发表于 2012-11-12 11:13
这个表单提交跟版本就浏览器没什么关系的吧,如果你从第一个表单页面提交到另一个,直接echo表单的那么就可 ...

你试试看只在textarea输入一个汉字,例如“顶” 它就不会显示出来
测试了一下 发现是accept-charset 在搞怪 请问大们IE下怎么解决?
mark,等大牛来解释原因 ,我还没遇到过