用户
 找回密码
 入住 CI 中国社区
搜索
查看: 4667|回复: 10
收起左侧

[讨论/交流] 怎么用CI连接ORACLE数据库?

[复制链接]
发表于 2012-10-22 23:04:03 CI中国手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式
CI究竟能操作oracle数据库吗?谁知道详细的办法?求拯救啊,拯救啊!越详细越好!
发表于 2012-10-23 08:39:23 | 显示全部楼层
CI的数据库连接驱动中有oracle数据库的连接,直接修改配置文件的dbdriver为oracle即可操作了,数据库的驱动在system/databases/driver目录下,里面能找到CI支持的数据库类型
 楼主| 发表于 2012-10-23 10:34:42 | 显示全部楼层
liya22315 发表于 2012-10-23 08:39
CI的数据库连接驱动中有oracle数据库的连接,直接修改配置文件的dbdriver为oracle即可操作了,数据库的驱动 ...

已经改dbdriver=oci8,但是最后运行的时候还是提示使用当前设置不能连接到数据库,这怎么办啊?
 楼主| 发表于 2012-10-23 18:01:42 | 显示全部楼层
问题解决了,有想用CI连接oracle的,可以私聊我!
发表于 2012-10-23 23:10:43 | 显示全部楼层
楼主把解决方案贴上来嘛~
发表于 2012-10-24 16:28:01 | 显示全部楼层
求楼主分享下解决方案,我现在也遇到你的问题啊
 楼主| 发表于 2012-10-26 09:12:38 | 显示全部楼层
$db['default']['hostname'] = '(DESCRIPTION=(ADDRESS_LIST=(ADDRESS=(PROTOCOL=TCP)(HOST=127.0.0.1)(PORT=1521)))(CONNECT_DATA=(SID=ORCL)))';
如果是远程的,就这样改;如果是本地的$db['default']['hostname']=“localhost”

点评

好  发表于 2012-11-29 23:08
发表于 2012-12-8 17:40:54 | 显示全部楼层
哈哈哈,顶一下,非常的不错,要的就是这样的论坛
发表于 2013-1-17 09:27:12 | 显示全部楼层
请问,这样连接Oracle还需要安装Oracle客户端吗?
发表于 2014-3-10 11:56:12 | 显示全部楼层
PHP复制代码
 
$db['default']['hostname'] = 'test_ora'; //配置的TNS
$db['default']['username'] = 'username';//用户名
$db['default']['password'] = 'password';//密码
$db['default']['database'] = '';
$db['default']['dbdriver'] = 'oci8';
$db['default']['dbprefix'] = '';
$db['default']['pconnect'] = TRUE;
$db['default']['db_debug'] = TRUE;
$db['default']['cache_on'] = FALSE;
$db['default']['cachedir'] = '';
$db['default']['char_set'] = 'utf8';
$db['default']['dbcollat'] = 'utf8_general_ci';
$db['default']['swap_pre'] = '';
$db['default']['autoinit'] = TRUE;
$db['default']['stricton'] = FALSE;
 
复制代码


我是这样配置的,测试成功。
另外我用的是php 5.3的版本,需要装oracle10g。开始装的是9i不行,据说有解决方法,但是没解决我的问题,就重装了一个oracle10g的客户端。

本版积分规则