用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] CI的where问题

$this->db->where(array('user'=>'admins','pass'=>'123456'));
        $query = $this->db->get('user');
        return $query->result();

为什么我model里面这样写,然后foreach出来就一条啊;比方说  我有个字段,我想得到   里面特定的几个值  我要怎么写where啊,怎么不行啊,

http://codeigniter.org.cn/user_guide/database/results.html   result()

该方法执行成功返回一个对象数组,失败则返回一个空数组。 一般情况下,我们使用下面的方法遍历结果,代码就像这样:

esult_array()

该方法执行成功时将记录集作为关联数组返回。失败时返回空数组。一般情况下,我们使用下面的方法遍历结果,代码就像这样:

看好。。。。。。。。。
没懂什么意思
$this->db->select('字段名称1,字段名称2,......')
或者foreach循环获取自己想要的值。
我要得到的是一个字段里面  不同的值,不是不同的字段
℡儍尐孓 发表于 2012-10-18 17:22
我要得到的是一个字段里面  不同的值,不是不同的字段

你把这样写形成的where语句是:where user="admins" and pass="123456" 只有符合这个条件的数据才会显示出来。想查询一个字段里面不同的值,可以使用or_where()语句。怎么使用查看下手册