用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 表单的过滤问题?

CI手册不是说 用表单辅助函数 就可以自动过滤特殊字符  可是我用了  像. , ; '; < 这些特殊字符还是写到数据库呀
怎么获取提交过来的数据的?
Shengzhi 发表于 2012-10-10 17:56
怎么获取提交过来的数据的?

$this->input->post
http://codeigniter.org.cn/user_guide/libraries/input.html

看“安全过滤”那一节,没有说明过滤什么字符哦!
Shengzhi 发表于 2012-10-10 23:00
http://codeigniter.org.cn/user_guide/libraries/input.html

看“安全过滤”那一节,没有说明过滤什么字 ...

我用户名一栏 只允许输入字母 汉字 和数字  他有一个alpha_numeric可以只填写字母和数字  但是汉字 自己要另外写正则?
dante 发表于 2012-10-10 23:29
我用户名一栏 只允许输入字母 汉字 和数字  他有一个alpha_numeric可以只填写字母和数字  但是汉字 自己 ...

用户名是汉字?在表单验证中用正则吧。
Shengzhi 发表于 2012-10-10 23:41
用户名是汉字?在表单验证中用正则吧。

能写个汉字 字母 和数字的正则不 正则不懂。。
dante 发表于 2012-10-11 00:24
能写个汉字 字母 和数字的正则不 正则不懂。。

/^([\u4E00-\u9FA5]|\w)*$/
不能输入特殊符号及空格,只能输入数字、汉子、字母、_