用户
 入住 CI 中国社区
搜索

安装后乱码 求解救

安装后数据库里中文都是乱码???
额,这个是你的MYSQL GUI管理器不支持中文的吧
Navicat 这个不可能不支持的 我用了好久了 哎 也不知道啥问题 本来还想下这个CMS下来学习学习的
tairuichen 发表于 2012-9-28 09:49
Navicat 这个不可能不支持的 我用了好久了 哎 也不知道啥问题 本来还想下这个CMS下来学习学习的 ...

呵呵,只要建utf8的库导入就不会有问题的,呵呵呵
这是个什么CMS
额 我换了个导入的方式就行了 我用windows控制台 mysql test < f:\db.sql -uroot -p 这样进去就是乱码 直接在Navicat导入就行了。。。汗
tairuichen 发表于 2012-9-28 10:04
额 我换了个导入的方式就行了 我用windows控制台 mysql test < f:\\db.sql -uroot -p 这样进去就是乱码 直接 ...

...windows控制台会把文件当gbk编码处理的。。。。。。。。自然就乱码了
编码问题,目测楼主应该已经解决了吧{:soso__8961432591078930798_3:}
tairuichen 发表于 2012-9-28 10:04
额 我换了个导入的方式就行了 我用windows控制台 mysql test < f:\\db.sql -uroot -p 这样进去就是乱码 直接 ...

设置一下编码就好   mysql>set names 'utf8'