用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 新手提问 求指点

刚学 codeiginter 遇到一个问题

登陆时  如果登陆成功转 到 首页,失败转到登陆页

如果登陆成功 想在首页提示登陆成功  失败的话  在登陆页 提示 账号 或者密码 错误

这个 要怎么传参  在视图页  判断是否得到传值?  怎么判断 codeiginter 有内置的 方法吗
CI 有 session 机制 $this->load->library('session'),具体使用可查看手册
qq494686707 发表于 2012-9-9 00:06
CI 有 session 机制 $this->load->library('session'),具体使用可查看手册

$this->session->set_flashdata('item', 'value'); 你是说的这个吧

使用data[] 分配一个值 然后传给 模板页  在模板页判断是否存在 存在就显示 信息 密码错误什么的  这样 不太符合  MVC 思想了吧
qq494686707 发表于 2012-9-9 00:06

flash  需要点两次 登陆 才可以 回显 session 里的数据  

是直接 使用session吗  显示后 然后销毁
求 。。。