用户
 入住 CI 中国社区
搜索

如何实现自定义添加字段呢?求好的思路

先介绍下个人情况,ci框架第一次接触,也是接触的第一个框架,php只能算是业余看看,所以基础知识不是很牢固,不过开源cms了解也有几个,我在网络公司做了一年的asp,我现在想用ci做一个企业网站内容管理系统(CMS),现在我大致结构是弄清楚了,但在自定义模型的时候遇到了瓶颈,我先把我的sql数据库表贴上来
mys_addarticle     文章内容表
mys_addgoods     商品内容
mys_addimages     图集内容
mys_addspec     专题内容
mys_article       内容主表,也就是所有文章的公用字段放在这个表中了     
mys_category    分类表   
mys_channeltype      模型表(现在有文章模型,图集模型,产品模型,希望以后能够自定义添加删除等操作)
mys_menu       后台菜单管理
mys_user        用户
这是数据表,现在遇到的问题是 如何在我选择不同的模型,添加不同的字段(能选择编辑不同文本域,字符长度等),比如我添加一个产品中心的顶级栏目,选择商品模型,现在需要给这个模型添加 产品价格,生产地,等字段,改如何设计呢?
或者朋友们有更好的思路,我看过dilicms,虽然没细看,感觉就是我想要的 但感觉有点复杂,我这个数据库是模仿dedecms的思路,主次表分开的
贴上后台界面:
顶贴
昨天发的帖,一个人都没回复,伤。。。
这个没搞过,不好意思了,帮不了你
看下这个获取对你有帮助
http://simpleframework.net/blog/v/18385.html