用户
 入住 CI 中国社区
搜索

腾讯开放沙龙归来,关系链掘金才是开发者的正经事儿?

周六去参加了腾讯创业者open salon,回来之后忍不住一直激动,磨刀霍霍想创业。
    在互联网行业摸爬滚打了3年,最近一直心痒痒,跟好几个圈内朋友商量,琢磨着一起干点儿啥。近年来好多人都钻进去做移动互联网应用开发,我觉得挺有意思,如果能把自己的创意和技术变成好的应用放到每个人手机上,那就太酷了,既能赚钱又有成就感。但是ios和Android现在貌似非常难做,排行榜都被大公司霸占了。这个合作创业计划一直耽搁着,大家一致决定要敲定好方向再专注去做。
    知道腾讯在做开放平台,但是没有特别认真去了解过,这次朋友带我去沙龙,很有触动。现场开放平台助理总经理做分享时说了一句话我觉得很受启发,原话不记得了,大致意思是移动互联网生活的app化必然会蔓延到PC端,而PC应用市场现在还是一个蓝海……确实,好像现在桌面应用还没有发展起来,如果把手机上的app使用习惯放到PC上,不知道会变成什么样。不知道现在在国内做这块会不会是一个好的商业机会?论坛里有师兄弟在做这一块儿的创业吗?
    不过趋势说来终究太虚,最打动我的还是开放平台共享了腾讯7亿QQ活跃用户和背后的关系链。ios和Android市场现在看来的确还不错,但面对的用户都是一个个独立的个体,营销渠道太单一化。如果在一个平台上,面对的用户不仅数量大,而且每个个体间还互相有强关联,这就牛叉了。试想我们开发一个应用,放到QQ应用中心上,一个人下载使用之后,TA的朋友就可以在自己的QQ、微博、朋友圈、空间上面看到这个信息,这种影响力和煽动性应该会非常强吧。哎,越说越激动了。
    创业实乃人生大事,我的行业经验跟坛子里好多大神比肯定弱爆了,希望大家能够交流指正下。
随手再附几张现场照片。
“掘金术”分享

在中国做开发真的是痛并快乐着...
有着最激烈的竞争(中国人多啊!!)
有着最广泛的受众(中国人多啊!!)
APP下载量排名全球第二(中国人多啊!!)
收入只排到全球第八,中国平均每下载量收入仅有0.03美元,是美国用户0.28美元的十分之一,甚至只有越南的一半。
所以平台很重要..靠自己码字肯定是不行的!!一堆人码字也是不行的!!
腾讯也许是突破口??
我去,顶楼上 好激动的说
如果所有买Q币的用户们都愿意消费虚拟应用,那开发者就不愁赚了。
我也想创业,无奈啊
ios和android确实现在很难做出头,pc应用可能会是下一大趋势。观望中。
支持楼主