用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 学了半个月做的一个留言板+总结+问题

ci.zip (441.58 KB, 下载次数: 98)

开发环境:win7+wamp+easyeclipse for php;
名称:留言板
功能:新留言,更改留言,删除留言,日历显示,分页(未成功 -_-)

总结:CI框架结构超级清晰,只是本人愚笨,绕了不少弯路才完成这个小项目,anyway,还是很好玩的。
我的主要做法是所有的请求都经过controller,比如新留言,通过controller中的function:create,该方法load一个create的view,这个create的view在提交时,又通过controller中的function:add,add则loadmodels中的add_news(),完成后返回主页,感觉比较繁琐呵,我这样做是想把尽量所有与数据库相关的操作都放到models来处理,其他的操作与此类似,就是view与model没有直接打交道的时候(我其实也不懂@@)。

问题:
1、分页没有成功,是按照手册做的,得到了其形,未得到其神,也不知道如何获得当前表中的数量;
2、日历也是照着手册做的,翻上或下月不成功;
3、如何嵌入当前发帖或者改帖的时间。

里面的entri.sql是在我的blog的数据库下面。
楼主,我也是新手,一起学习呐。
加油呀 向你们学习
哈哈我也是新手 一起学习哈
同在学习中

加油!我也是啥都不懂,断断续续学了3个月吧,单位说要开发一个销售信息管理系统,我也硬着头皮上了,什么合同签订、审核、生产管理、出库入库、财务应收账款管理、来款、开票等等功能都整了。虽然功能比较丰富,但毕竟技术有限,现在我再回过头看这个系统,很想彻头彻尾地把它重新做一边。不过,目前已经正式应用在生产环境了,要改的话,问题太多,首先就是数据库设计的问题,代码质量也有待提高.......
现在感觉,要开发一个系统,整体思路最重要。数据库设计得合理不合理决定了你的系统的后续扩展能力。
一个非专业人士路过....
deader 发表于 2012-8-24 13:30
加油!我也是啥都不懂,断断续续学了3个月吧,单位说要开发一个销售信息管理系统,我也硬着头皮上了,什么 ...

【强】,您应该将您的开发心得也发一下给我们学习学习~
我也是  我是从CS转BS开发的  刚接触PHP 几周  现在师傅要我学习CI框架做个留言板,之前做的完全不用框架,虽然完成了功能 但是很乱,希望可以交流交流,我刚接触CI什么都不懂 完全不懂从哪做起
大家共同努力啊,CI很经典很强大,好喜欢遇到纠结问题的时候,灵光一闪的感觉,现在勉强做了一个小网站,出来,很感谢CI,大家加油。
新人报道   也是被要求写个留言板   用php   原来写了一个完全没有用ci  现在要求我看过ci之后写   话说  现在ci怎么用我都不知道呢