用户
 入住 CI 中国社区
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 3年后再看

css样式,图片什么的都加载不了,需要设置什么文件吗?

yuzhigang5460 发表于 2012-7-12 15:58
这是apache抛出的错误吧,
应该是哪里禁止访问css类型的文件了。
是否配置了地址重写。 ...

没有  是不是需要配置htaccess文件?
问题怎么解决啊,顶贴!~!

css放错位置了,运行会以index.php位置为基准寻找css路径。模版下的代码只是载入用。代码不会在模版下运行。

272021899 发表于 2012-7-12 16:25
css放错位置了,运行会以index.php位置为基准寻找css路径。模版下的代码只是载入用。代码不会在模版下运行。 ...

为什么要这样呢,我后台的图片css文件也要放在根目录吗,我就想放在view下面啊,这样也方便管理吧
看下你的.htaccess文件的内容
Deny from all  默认的
3年后再看 发表于 2012-7-12 16:30
为什么要这样呢,我后台的图片css文件也要放在根目录吗,我就想放在view下面啊,这样也方便管理吧 ...

就是默认的呢 Deny from all
是不是删了该文件就正常了,但处于与安全考虑最好不要删除吧
需要配置吗
3年后再看 发表于 2012-7-12 15:31
没人回答吗?
顺便 在加一句话:如何我把css文件放在根目录下面,然后

/application 这个文件夹下面有个 .htaccess 文件,此文件内有句话 Deny from all ,这意味着任何人都不能通过浏览器访问到此目录和此目录的子目录的任何内容,但是服务器上的WEB程序是可以加载此文件夹下的内容的。由于样式表这些是通过http请求,从外部访问,所以会出现权限不足。如果你安装了firebug,你可以看到控制台有一大片403错误。

解决方法有两个:
1.不可取的是删除/application文件夹下的 .htaccess 。
2.推荐将静态内容存放在项目根路径。如在index.php同一级的目录下新建个static目录,将所有css和图片存在在此处,以后views页面引用css可以<link rel="stylesheet" href="<?php echo base_url();?>/static/css/base.css" type="text/css"/>。

注意(给你的额外提示,根据你的描述,可以不需要看下面的,只是防止你以后遇到)
如果你的服务器开启了URL重写,而且和Index.php一起的有个.htaccess文件,里面如果有类似RewriteBase / 这句话的,你需要将RewriteBase /改成正确的位置。
比如你的服务器的根路径是 /var/www/html ,但是你把CI放到了根路径的子目录/var/www/html/ci ,你需要将RewriteBase /改成RewriteBase /ci/
如果你把CI放在服务器根路径,则不需要更改.
可以通过phpinfo() 查看服务器根路径。在$_SERVER ['DOCUMENT_ROOT']环境中可以看到。

匿名人士 发表于 2012-7-12 19:15
/application 这个文件夹下面有个 .htaccess 文件,此文件内有句话 Deny from all ,这意味着任何人都不能 ...

谢谢,你的回答我很满意,我只是出于方便,想把后台需要的css img文件放在view下面,现在看来还是要放在根目录了,再次感谢你的回答
匿名人士 发表于 2012-7-12 19:15
/application 这个文件夹下面有个 .htaccess 文件,此文件内有句话 Deny from all ,这意味着任何人都不能 ...

感谢你的回答~~刚才我也遇到了这个问题