用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 小木姐的学习过程Dailyreport

学习之前呢犹豫着要学习thinkphp呢,还是speedphp呢,还是codeigniter呢?最开始是决定学习thinkpshp的,因为资料也比较多,后来看到别人写出了个项目用了speedphp所以就决定从speedphp入手,可是昨天登录官方网站时候登录不进去,是因为阿里云的流量用完了,等到能登录去看的时候,感觉资料比较少,虽然被别人说这个框架很简单,可是对于一个刚开始决定写代码的人来说,还是很有难度的。接着,有人介绍了codeigniter,之前也听人说过这个框架,可是了解不多,觉得既然这么多的人给介绍了,就登录官方网站一看,给自己很惊喜的地方是资料很齐全,社区的各路前辈呢貌似也挺多,很多帖子也说得很地道。看了codeigniter新手教程的讲述,才知道姐姐现在呢还不能学习框架,因为基础0,之前不怎么写过这些,所以要等基础一点点的补起来之后,才正式的学习,但是昨天仍然根据资料给运行了一下调用了index.php页面嘿嘿嘿,也算是起步了。这些天学习css的了,很快这个阶段的学习要结束了,进入php的阶段了,争取自己能够克服掉以后的苦难跟框架的作者一样能够写出了不起的代码。
小木姐好~~
欢迎加入CI
小木姐……神马?
孤陋寡闻,小木姐是谁
应该姓李吧
姓李应该叫木子姐
对于这些学习,我是以看懂为主,和能修改为主css和html,本人没有设计天分,但是对于Php 还是扎实学习了
谢谢各位对小木的热情欢迎。。。
今天学习有点的偷懒,依然沉浸在css里面,今天学到的只有元素的兼容性的问题,很多元素的写法跟某些元素的沉显在不同的浏览器里面不是相同。
对于这种方法的解决办法是步步为营,一个个元素的查漏补缺,比方今天一个下划线的显示在不同的浏览器就不同。
打算最后给css做一个学习之后,就正式进入php的学习。
计划是:1、先了解下apache 2、php的语法 3、面向对象
先暂时这样的计划着,看一个星期能不能给这些搞定。
:lol