用户
 入住 CI 中国社区
搜索

CI Model或Controller的继承

Model和Controller里有一些通用的方法,想用类继承的方式处理,CI提供了扩展CI_Model的方法,定义一个MY_Model继承自CI_Model放在core目录中,子Model再继承自MY_Model,但是这样只能定义一个MY_Model,如果加一个MY_Model2,另外一些Model继承自MY_Model2会提示类不存在,那应该怎么做?
CI 只支持一级继承,多级继承不支持。
CI在继承方面确实做得很糟糕
你可以再MY_model里写两个class
指尖的殤魂 发表于 2012-6-1 15:49
你可以再MY_model里写两个class

这我倒没想到,不过这样好吗?况且类里面代码太多全放一起有点长,我现在是直接在 models 目录里面定义了两个类,但是子 model 在类定义前要加个 require_once,也不知这样是否符合 CI 规范
Hex 发表于 2012-6-1 14:16
CI 只支持一级继承,多级继承不支持。

我其实都不算多级继承,只是A和B各自有一部分独立的功能,子Model也分别继承自A和B
aniven 发表于 2012-6-1 16:04
我其实都不算多级继承,只是A和B各自有一部分独立的功能,子Model也分别继承自A和B ...

嗯,CI 只能有一个 MY_Model。
你如果有需要就要自己修改 CI 源码。
如Hex所说,自己修改CI吧
需要自己添加autoload,具体方法有很多