用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 登陆验证后,后台的每个页面都要判断登陆状态吗?

用户登陆,判断后确定是否为管理员。后台包括的所有页面都需要在开头写上一句判断的吗?不然有些人直接访问后台非入口页面,不判断的话不是很危险?每个页面加判断是不是太麻烦了,大家都怎么做的?
你可以扩展控制器,该控制器初始的时候判断登录验证.
后台需要验证的控制器继承上面所写的控制器即可.
网上有教程,可以使用 hooks 实现是否登陆的检测。
可以把是否登陆的判断 写在头部header.php中,每个页面都会调用header,就会每次都判断是否登陆了啊
楼上说的 不好,每访问一个页面都要 进行判断是否登陆  不好
jami918 发表于 2012-6-1 11:23
可以把是否登陆的判断 写在头部header.php中,每个页面都会调用header,就会每次都判断是否登陆了啊 ...

哥,你这是害人啊。。。你到了view的时候,基本上contorller都执行完成了。你再用js控制一下。。。太坑了
钩子或者扩展controller都可以。论坛里好像有很多这样的帖子吧。我用的扩展controller..
看那个build a cms in codeigniter里面,用的是扩展controller,在controller里面的构造函数里面进行判断