用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[HELP] 通过view加载静态网页时css,js,图片都显现不了,怎么回事

控制器test
<?php
class Test extends CI_Controller {

public function index()
        {
                $this->load->view('start2view.html');
        }}
view是个静态网页,引用的图片css等用的是相对路径。相关的资源都复制到了view文件夹下。直接打开静态网页格式都有。通过控制器打开就没有格式和图片了。小白求指点
相对路径都是相对于网站目录的,而不是views
你还是把他们放到项目根目录,然后通过base_url来处理
建议结构:
/system
/application
    /views
    /controllers
    /models
/css
/js
/images

//==================
然后在每个view页面的开头加入
PHP复制代码
<base href="<?php echo base_url(); ?>" />
复制代码

意思是把想对路径设置为:base_url;
以后导入文件直接可以用:<script type="text/javascript" src="js/demo.js"></script>

谢谢您!您的回答解决了我的一个大问题!!!  发表于 2012-5-18 19:01
jeongee 发表于 2012-5-14 08:37
相对路径都是相对于网站目录的,而不是views

我在静态网页中引用的css。view不就是个调用么,跳到html的静态网页,然后静态网页再去加载css。既然直接打开html可以加载,为什么调用就加载不了呢。还是不懂
yunnysunny 发表于 2012-5-14 12:53
你还是把他们放到项目根目录,然后通过base_url来处理

这样也不行。可以具体给个源码给我么?邮箱archie7@qq.com
源码板块多的是
jeongee 发表于 2012-5-15 10:11
源码板块多的是

我新手。没找到简单的源码。只想看看css到底怎么加载的
qfly888 发表于 2012-5-14 13:15
建议结构:
/system
/application

加了之后打开网页为空白。不管是加在head中间还是body中间。
戏子入画 发表于 2012-5-15 10:09
这样也不行。可以具体给个源码给我么?邮箱

给你的可以参见的教程吧,我刚才整理一下http://yunnysunny.iteye.com/admin/blogs/1430234