用户
 入住 CI 中国社区
搜索

[讨论/交流] 【分享】CI最新函数字典,在Vim下开发时调用实现代码提示

昨天在站内发帖求高手赐给一个字典文件(http://codeigniter.org.cn/forums/thread-12893-1-1.html),在VIM下做PHP的开发用CI框架时可以实现代码自动提示,可是无人问津,所以趁昨晚无聊,自己动手整理了一个,特拿出来跟大家分享。先上效果图:

字典文件下载:
CI_funclist.zip (3.91 KB, 下载次数: 80)

具体使用方法:(我只讲Linux下的方法,用WIN的朋友请参考一下自行解决)
1、将压缩包中的CI_funclist.txt解压出来,放到~/.vim目录下
2、在~/.vimrc中添加以下字段
  1. "CI_function_list.txt
  2. set dictionary-=~/.vim/CI_funclist.txt dictionary+=~/.vim/CI_funclist.txt
  3. "仅在PHP文件中可用CI_funclist.list
  4. au FileType php call AddCIFuncList()
  5. function AddCIFuncList()
  6.         set dictionary-=~/.vim/CI_funclist.txt dictionary+=~/.vim/CI_funclist.txt
  7.         set complete-=k complete+=k
  8. endfunction
复制代码

OK,效果如第一张图所示。另外,字典文件是本人手动整理,不免有纰漏之处,而且字典文件组织主要为【$this->(library )->function】的形式,如果有更好的方式,还请高手赐教。
PS:手动整理实在麻烦,当时也懒得动脑子,或许哪位高手可以写个程序自动整理出来,欢迎留言赐教!语言神马的C/C++/C#/Java/Python/PHP/JS/Linux Shell 都行。用代码整理字典文件可能需要把CI的网页文档抓下来,这里附上一个我用wget下载的原型网页文档,运行程序只需把这里面可能有函数的PHP文件全部拷贝到某一个文件夹下去处理会方便点。

手册下载:

CI用户手册(网页版).zip

1.97 MB, 下载次数: 66

PHP复制代码

php

复制代码
韩庚庚 发表于 2012-4-20 09:16

有神马问题嘛?
人才
可以自动补全吗?
slw_cn 发表于 2012-4-20 15:10
可以自动补全吗?

都提示了,当然能自动补全啦
按照示意图,用【上】或者【下】导航键选择目标函数。PS:忘了说明Vim自动补全需要别的插件支持了,Ctrl+P或者Ctrl+N,就显示代码提示板了
帖子鲜有人问津,是写的不够好还是用Vim写PHP的人不多还是帖子发表的不是地方(⊙o⊙)…
相当谢谢!用上了
qycard 发表于 2012-4-21 13:43
相当谢谢!用上了

不用客气,资源共享嘛。不过我发现我上传的CI用户手册被下载了15次,CIfunclist才被下载了2次……难道大家用Vim的不多?(可能这一定程度上也代表了Linux环境开发的情况吧?还是因为这是新手区?
XD 谢谢lz 拿走的说

评分

justdoit + 5 很给力!