用户
 入住 CI 中国社区
搜索

ci里的视图怎样访问session里的数据?

刚学ci,我在视图层上想使用session里的数据,一开始试着用纯php里的$_SESSION['user_name'];发现这样并不能取出session里的数据,请问这种问题该怎么解决?
请楼主要先明白 CI 里的 Session 不是 PHP 里的 Session。
取 CI 的 Session 有相关的类库,请参考 http://codeigniter.org.cn/user_guide/libraries/sessions.html

回复 2楼 的帖子

hi hex,因为对ci不熟悉,我现在想做的是在视图层直接访问session里的数据,根据这个数据的值判断显示的内容,也就是类似于使用$this->session->userdata(),视图层上也可以这么用?

回复 2楼 的帖子

谢谢hex,已经解决了,视图确实可以直接使用$this->session->userdata()。因为视图是在控制里装入的。
控制器里,$data['var'] = $this->session->userdata('var'),load view时 第二个参数$data
这样视图里,直接用$var,
推荐淡水的方法,并且最好是做成 Helper。